• 2021-08-26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

نذكركم بعدد من التعليمات الصادرة عن وزارة التعليم بخصوص عودة الطلاب للمدرسة وجاهياً في ظل جائحة كورونا لوقاية الطلاب وحمايتهم من هذا الوباء عافانا وعافاكم الله من كل شر:

1- ان يكون الطالب محصن جرعتين في برنامج توكلنا.
2- ضرورة الألتزام بالمستلزمات الوقائية الصحية الشخصية مثل (الكمامة – المعقم).
3- تعزيز الصحه العامه للأبناء من خلال التغذية الجيده لهم الغنية بالفواكة والخضار والنوم الكافي والتقليل من السكريات وتشجيعهم على النشاط البدني.
4- توفير مستلزمات الطالب الشخصية وعدم مشاركتها مع الأخرين مثل:(الطعام وقوارير المياه وسجادة الصلاة الخاصة بالطالب وكامل ادواته المدرسية).
5- التأكيد على عدم حضور الابن الذي لديه اي اعراض تنفسية ولو كانت بسيطة لحين التعافي أو المخالط لحالة مؤكدة خارج المدرسة (حسب حاله توكلنا).
6- عودة الطالب بعد انقضاء فترة المرض والتعافي مع التأكد من الوضع الصحي للطالب عبر تطبيق توكلنا.
7- التأكيد بأهمية الإجراءات الوقائية من الأمراض التنفسية نظرياً وعملياً وخصوصاً عدم المصافحة و التباعد الجسدي وغسل الأيدي بالماء والصابون والتخلص الآمن من المناديل المستعملة وآداب العطاس.
8- الحد من لمس الأسطح التي يتم لمسها بشكل متكرر مثل (مقابض الأبواب والنوافذ).
9- إلغاء الطابور الصباحي وتوجيه الطلاب إلى الفصول مباشرة.
10- إيقاف العمل في المقاصف أو الكافتيريا.
11- السماح للطالب بتناول وجبة الإفطار في الفصل.
12- توصية الطالب بإحضار الطعام من المنزل.
13- حث أولياء الأمور على تزويد أبنائهم بالوجبة الغذائية وتوضيح اهمية ذلك في مكافحة العدوى.